Meizu продемонстрирует новый Ubuntu-смартфон на MWC?

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition

Meizu может показать новый смартфон на базе Ubuntu на грядущей выставке Mobile World Congress 2016. В Weibo-аккаунте компании было опубликовано два тизера с датой 22 февраля.

Пока нет никаких достоверных сведений, что же это будет за смартфон. Однако по непроверенной информации им может стать Ubuntu-версия смартфона Meizu Pro 5. Потому что в социальных сетях всплыли фотографии новенького Meizu Pro 5 с установленной на нее Ubuntu.

анонс Meizu анонс Meizu

Флагманский Meizu Pro 5 оснащен 8-ядерным процессором Samsung Exynos 7420 и 4 Гб оперативной памяти. Аппарат поддерживает USB Type-C. Емкость аккумулятора составляет 3050 мАч.

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition

Что ж, ровно через неделю мы узнаем точно, что это за смартфон.

Обновление от 18.02: информация насчет Meizu Pro 5 Ubuntu Edition была официально подтверждена Canonical.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Бабушка Ванга

Не нужный это смартфон, вот что за смартфон... 

Аватар пользователя ram32

Бабуль, вы сайтом ошиблись smiley

Аватар пользователя Денис

Они бы не стали выпускать второй UbuntuPhone, если бы первый не получил успех. Будем ждать ,что же это за смартфон такой.smiley

Аватар пользователя Гость

Я прям надеюсь на него

Аватар пользователя Гость

Должен же когда то появиться полноценный Linux на смартфонах, а не нарезки типа Android или вообще неизвестно откуда появившийся Makintosh, хотя я знаю откуда - когда дедушка Debian свой код правил, то Стив все подворовывал у него и не только у него - вообще у всех!

Аватар пользователя mrShmit

Mac теперь уже оказывается слизан с Linux. Ну, ахренеть теперь. Ничего, что Мас это вообще BSD с красивой оболочкой. Это Linux был создан по образу и подобию BSD. 

Аватар пользователя Гость

Это товарищ вы прикалываетесь или угараете? Изучайте историю развития Linux!

Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Гость

BSD вообще непонятно каким мокаром ответвилась от Папы и в Mak оболочку изуродовали как могли! Впихав всякого своего дерьма, а-ля Масдай. В принцыпе и цель была ясна и понятна, для тупых блондинок - дескать дайте мне машину времени пожалуйста)))) А нормальный Люниксовод сам себе спилит Люникс какая хочет и бесплатно и по круче получиться всяких там дермосистем платных! В Linux нет понятия деньги - это основа, а если появляются такие понятия то это уже не Linux - а мусорнод во всасыванию бабла с народа!

Аватар пользователя Гость

Извините на офтоп, ну меня это выражение разорвало в клочья "Linux был создан по образу и подобию BSD"

Аватар пользователя Гость

Смотри генной мысли на настоящий Linux и при чем не затрачено ни цента https://m.youtube.com/watch?v=Jn1X-CC_ugU Сможет твоя а-ля Мастдай BSD Makintosh на такое, с мышкой без кнопок и клавой мелкосплюснутой и железом эпохи динозавров?

Аватар пользователя Serge

Пацаны, чё-то опаздываете с обновлениями этой новости.

http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2016/02/17/ubuntu-meizu-pro-5/#.VsXW0...

https://insights.ubuntu.com/2016/02/17/meizu-pro-5-ubuntu-edition-launch...

Аватар пользователя mrShmit

"меня это выражение разорвало в клочья "Linux был создан по образу и подобию BSD"
Ладно. Точнее само ядро Linux было создано по подобию ядра BSD. Linux это всего лишь ядро, а BSD полноценые ОС. Ну и как сказал однажды сам Линус Торвальдс - "Если бы 386BSD была доступна в то время, я, вероятно, не создал бы Linux". То есть он тогда сделал примрено то, что было и так реализовано 386BSD. Просто его ядро было открытым и свободным.  Там уже и сообщество GNU подтянулось, у которого не было тогда реально рабочего ядра своего. 

"в Mak оболочку изуродовали как могли! Впихав всякого своего дерьма, а-ля Масдай. В принцыпе и цель была ясна и понятна, для тупых блондинок"

Как будто Ubuntu и Linux Mint сильно отличаются целями. Ядро и лицензия другие, а смысл тот же. Млеать, в бубунте уже рекламные банеры запилили. В Мак ОС есть рекламные банеры? Нет. Мак ОС стоит денег? Нет. МакОС ставится на РС? Ставится. Зачем вообще нужен Линух твой на ПС? А он и не нужен 99 процентам пользователей. 90% виндовс всем устраивает целиком и полностью, остальные 9 пользователи маков. Давай, расскажи, что они все быдло и дураки, а 1% красноглазиков не упоротые задроты. Сервера не считаем, там Линух хорошо справляется чаще всего. а если нет, есть самая отказоустойчивая ОС Solaris и Windows Server для некоторых задач лучше подходит. 

Аватар пользователя painAlex

"МакОС ставится на РС? Ставится."
ну ок, у меня ноут acer e1-571g, поставь на него мак, чтобы все работало.

Аватар пользователя mrShmit

ну ок, у меня ноут acer e1-571g, поставь на него мак, чтобы все работало.
Пф... у меня современый компьютер с UEFI и Secure Boot. Поставь на него Линух, чтобы Secure Boot хотя бы работало и пропускало запуск Линуха... Есть WiFi адаптеры лдля которых нет дров под Линух, есть такие принтеры и ещё всякое железо. 

Аватар пользователя painAlex

"Пф... у меня современый компьютер с UEFI и Secure Boot. Поставь на него Линух, чтобы Secure Boot хотя бы работало и пропускало запуск Линуха... Есть WiFi адаптеры лдля которых нет дров под Линух, есть такие принтеры и ещё всякое железо."
у меня линукс минт и паралельно вин10, все норм работает.
но вы ведь писали что мак можно на пк установить, установите на мой пк. это не реально, мак работает на меньшенстве пк, особенно если брать во внимание ноуты.

Аватар пользователя Гость

Мак ставиться на ПК - чушь да и только. Видимо апонент что то не до понимает. Мак - это закрытый исходный код - все платное начиная от самой мелкой софтина и заканчивая самой системой, которую нигде не купить за деньги - это жадюги каких свет белый не видовал. Продается эта а-ля полу БСД полу Масдай (из за Джавы) только в сборке КП или Айфон. Я сам лично ставил на свой тогда еще ПК Хакинтош (попробуйте поставте ь посмотрю на вас). Очень долго програмил, перечитал кучу литературы (до сих пор валяется книга "Хакинтош от А до Я). В общем устанавливал я это чудо где то с неделю и настаивал не один месяц.

Аватар пользователя Гость

В итоге получил пиратский полу обрезок Мака и в итоге эти жадюги меня слили очередным обновлением. Кстати происходило это еще когда Стив жив был - царствие небесного. Ну и что я там увидел, тот же Линукс только вывернуть на изнанку - какие то стринги, биксы, фиксы, шмиксы. Машина времени - вообще бред какой то полный - сложить впечатление что это ОС для Биксы какой то. Все белое а-ля мажорной ветки! Г. Полное - если бы я тогда знал что существует Ubuntu и Debian никогда бы этой фигней не занимался.

Аватар пользователя Гость

Спокойно установил Ubuntu прикиньте на ноутбук. Конечно много плясал с бубном и не вылазил из Терминала вообще практически. Все работает обсалютно - сам в шоке был что поднял все вообще! Прелесть да и только получилась и кстати на UEFI ее и итоге поставил. Как приятно заходишь в Биос а там красуется в загрузке Ubuntu. Делал для мамы - теперь сам бывает включаю и просто кайф ловлю от настоящего Linux а не какой то там BSD MSD - Макинтош деревянный)

Аватар пользователя Гость

Вот эта система для настоящих мужиков, которые не бояться трудностей. И все остальное для лентяев и кто не бум бум в програмировании. Р.С.

Аватар пользователя Гость

Какие адаптеры, какой принтер - я Принтер воткнул - мне система сказала серийной номер даже его. Без дров работает. Вы о чем вообще, чушь не надо нести. Вай Фай у них не работает - смешно, я ноутбук поднял, должны ведь понимать сколько там всего начиная от Синезуба и заканчивая кнопками быстрыми Эфками - работает вообще идеально все!

Аватар пользователя Гость

Все делается прямыми руками - было бы желание и мозги!

Аватар пользователя Гость

Ушли от темы. Я вот о смартфонах хотел поговорить. Я могу сейчас в принцыпе сейчас спокойно на свою Галактику с Адройдом Ubuntu установить, хочется аж колется) Но блин как же это будет работать, ну начну я допустим сейчас Апаче запихивать и дальше все как по накатанной. Я знаю и уверен что все получиться, но нужно ли оно - сколько я на это времени потрачу. Так что позже будет время попробую наверное. И вообще подумал и пришел к выводу что следующий смарт будет у меня именно подобный к тому времени уже Ubunta повсеместно будет смарты пачками печатать. Пока лишь только первые не опытные шажки. Но как я рад что наконец то они вообще появились эти первые шаги.

Аватар пользователя Гость

И хотелось бы что бы все таки - все так и осталось открытым кодом. А не скатилось в бабла яму обмана народа по имени Makintosh!

Аватар пользователя mrShmit

"Мас это закрытый исходный код - все платное начиная от самой мелкой софтина и заканчивая самой системой"
Сама МасОС беслатная. Софт брать крякнутый с торрентов совсем не западло. Это же Россия. А свободный софт или закрытый это вообще по фигу. Главное чтобы хорошо работал. Почему то я уверен, что даже если вы взгляните на исходные коды Линуха, то вы всё раывно не хрена там не поймёте. 

"Спокойно установил Ubuntu прикиньте на ноутбук. Конечно много плясал с бубном и не вылазил из Терминала вообще практически"

Поздравляю. На Виндовс всё точно работает абсолютно и без танцев с терминалом. А ещё там софта и игра больше. Зачем оно надо то это красноглазие с терминалом? Да и за винду плдатить никто ж не заставляет. Опять торренты рулят. 

Аватар пользователя Гость

В общем я ставлю на Ubuntu она будет прокладывать дорогу Linux в массы! Все одно и тоже, надоело, этот Windows со своей плиткой совсем с ума сошел, Android одно и тоже от версии до версии. Бисер какой то - ничего нет ни нового ни нормального. А тут такой подарок, я один Скринсавер посмотрел с этими часами в середине - это чудо просто! Так что наступило время Линукс в Массы. Хватить уже прятать от народа настоящие ОС на своих серверах!

Аватар пользователя Гость

"я Принтер воткнул - мне система сказала серийной номер даже его. Без дров работает". 

Особенно по угарал с " бум бум в програмировании" и "Без дров работает". 
Как это у тебя вобще хоть какое то железо без дров рабоатет, программист ты хренов? 
Так бы и писал, что ты их дополнительно не устанавливал, а было достаточно уже установленных вместе с системоой дров. 

"Вай Фай у них не работает". Да, некоторым платам хватает свободного драйвера, который обычно идет уже устанволенный в десктоп-ориентированных дистрибутивах Линкус. А есть для которых нужен проприетарный закрытый драйвер и он не установлен вместе с системой. Бывает, что и вообще такого драйвера нет для Linux. Для Linux воооще нет драйверов для многого оборудования. От того то люди и пытаюстя пилить свободную Windows совместимую систему "ReactOS".

Аватар пользователя Гость

А про Осла вообще молчу, для меня это недо ось! Все белое аж бесит, как будто никто не знает что белый цвет плохо для Тача и эти замашки блооди, типа чистых белых трусов - фу вообще пакость ваш Макинтош!

Аватар пользователя mrShmit

Вообще то Android это Linux, FirefoxOS это Linux и TizenOS это тоже Linux. Наплодили тут мобильных систем уже и Ubuntu так же как остальные не взлетит. Просто потому, что место уже занял Android. Если бы Ubuntu Mobile появилась раньше Android, у неё был бы шанс. А так, она не нужна по умолчанию просто. 

Аватар пользователя Гость

Надо надо!

Аватар пользователя Гость

Это будет БОМБА - Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ! Осел и Драндулетом - рядом не стояли. Народу все приелось и народ требует что то нового, да и сколько можно нашей красной отслеживаться в сторонке.

Аватар пользователя Гость

Отслаиваться, Экскьюзми Т9

Аватар пользователя Гость

Отсиживаться

Аватар пользователя Гость

И запомните никогда не сравнивайте теплое с мягким, Пародию на Android и Linux который сам по себе и непохож ни на что, ни в коем случаи не пародия а свои личные разработки, сколько существует Ubuntu и там и Марк совсем не дурак если что!

Аватар пользователя Гость

Я про всякие Яндексы, Лисы и Тизены. Посмотрите видео если кто то чего то не понимает. Это ни на что не похоже - индивидуальность всегда присуща была Ubuntu. Еще раз повторяю это будет БОМБА!

Аватар пользователя Гость

https://youtu.be/H_IZGlWFV6M Что то Убунтушка мобильная в стадии Бета до сих пор(

Аватар пользователя Гость

А Айпонт хитрожопый - уже компипастит во всю( Ну что же, конечно - Вор есть Вор и вором помрет! Так еще замашки от Джобза остались( Козлы с червивого яблока!

Аватар пользователя vassilisk

На Windows 6 лет, на Mac OS 6 лет, на Linux уже 9 лет. Остановился на Ubuntu. И ни разу не пожалел! И деньги зарабатываю только на OpenSourse. 3D дизайнер. Всем, здоровья!

Добавить комментарий