Первые сборки Ubuntu Phone OS будут доступны к концу февраля

Ubuntu Phone

Как сообщает разработчик Canonical Алан Поуп (Alan Pope), установочный образ Ubuntu Phone OS, а также ее исходники, будет доступен в конце февраля. Образ будет предназначен для телефона Galaxy Nexus - основного устройства, которое используют сотрудники Canonical для демонстрации работы системы.

Впрочем, даже владельцам Galaxy Nexus не стоит слишком обнадеживаться по этому поводу. Дело в том, что выпущенная версия будет достаточно "сырой" и без некоторых анонсированных функций, которые появятся позже. Как пишут основатели портала OMG! Ubuntu!, продемонстрированный им образец поразил своим дизайном и реализацией интерфейса управления. Однако, они заметили множество недоработок в функциональности. Например, хваленый HUD с голосовым управлением на данный момент отсутствует, также как и Центр приложений. Некоторые функции хоть и присутствуют, но недоработаны - в особенности это касается веб-браузера.
Впрочем, основные "телефонные" функции уже работают, причем достаточно хорошо. Это касается звонков, сообщений и даже камеры.

набор сообщения на Ubuntu Phone

Всем заинтересованным в Ubuntu Phone остается ждать выставки CES 2013, где и будет продемонстирован Ubuntu Phone. А пройдет она с 8 по 11 января в Лас-Вегасе. А пока можете еще раз перечитать анонс Ubuntu Phone.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Nadir

Хочу такую себеsmiley

Аватар пользователя anonimous

Да пофиг что сырая, smiley допилим, багтрекер только сделайте на ланчпаде и внимайте что вам пользователи пишут.smiley

Аватар пользователя valera

интерфейс уже сейчас выглядит намного лучше чем Windows Phone

Добавить комментарий