Ubuntu Edge собрал почти $6 млн за три дня: предварительные итоги и подробности

Ubuntu Edge

Прошло три дня с момента запуска кампании Ubuntu Edge на Indiegogo. С тех пор было собрано почти $6 000 000! Это составляет 18% от той суммы, которую требуется собрать для реализации проекта и создания готовых прототипов ($32 000 000). За прошедшее время более 12 500 людей пожертвовали свои средства на проект.

Сколько пожертвовать?

После окончания первых суток кампании устройства за $600 были распроданы, и темп пожертвований несколько снизился. Эту тенденцию можно наблюдать по графику с сайта http://ubuntu-edge.info/:

график пожертвований на Ubuntu Edge

Тогда разработчики пошли на хитрый шаг: добавили возможность приобрести будущие суперфоны по сниженным ценам снова: за $625, $675 (уже распроданы), $725, $775, $780. Однако, эти предложения ограничены по количеству.

На данный момент можно помочь проекту, пожертвовав одну из следующих сумм:

  • $20 - получить доступ к обсуждениям и обновлениям проекта,
  • $725 - получить устройство в мае 2014 (количество ограничено),
  • $775 - получить устройство в мае 2014 (количество ограничено),
  • $780 - получить устройство в мае 2014 (количество ограничено),
  • $830 - получить устройство в мае 2014,
  • $1400 - получить 2 суперфона на Ubuntu Edge в мае 2014,
  • $10000 - получить один из первых 50 смартфонов в апреле 2014, а также специальное приглашение на мероприятие с Марком Шаттлвортом,
  • $80000 - получить 100 смартфонов на Ubuntu Edge в мае 2014.

Конечно, можно найти и более разумное вложение своим деньгам: бытовая техника, ремонт квартиры или кредит на автомобиль, но если вы обожаете свободное ПО и новые технологии, вы можете пожертвовать на проект и заказать одно из устройств на Indiegogo.

Кстати, даже если проект провалится и не наберет нужную сумму денег, все средства согласно политике Indiegogo будут возвращены пользователям.

Canonical благодарна пользователям

Исполнительный директор Canonical Джейн Силбер (Jane Silber) по прошествии суток от начала сбора средств выразила свою благодарность тем, кто поддержал проект:

Привет всем, меня зовут Джейн Силбер, я исполнительный директор в Canonical.
Я хочу поблагодарить вас всех за замечательную поддержку, которую вы оказали проекту Ubuntu Edge. С момента запуска кампании отдача была просто ошеломляющая.
Мы собрали почти 2 миллиона средств примерно за 8 часов - что, как я понимаю, уже является рекордом в истории краудфандинга.
Теперь у нас есть почти 10% средств, и это просто поразительно. Но нам еще предстоит пройти долгий путь.
Мы очень признательны вам за поддержку, которую вы оказали - будь это средства на Ubuntu Edge либо просто распространение информации об акции в Twitter, Facebook, на блогах или при беседе с друзьями. Распространение информации помогает сделать проект реальным. И нам очень хотелось бы действительно воплотить его в жизнь.
Мы в Canonical восхищены той поддержкой, что вы оказываете. Продолжайте в том же духе - и мы вместе превратим этот прототип в реальность!

Видеодемонстрация макета Ubuntu Edge

Джоно Бэкон (Jono Bacon), менеджер сообщества в Canonical, на выставке OSCON представил макет устройства Ubuntu Edge и сравнил его с другими смартфонами: Nexus 4, Galaxy Nexus и iPhone 4. Демонстрацию вы можете посмотреть на видео ниже.


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий