Ubuntu Touch: 100 000 загрузок приложений, и это не предел!

100 000 загрузок приложений

Несмотря на тот факт, что устройства на базе Ubuntu Touch пока еще отсутствуют в продаже, из магазина приложений для мобильных устройств было совершено более 100 000 загрузок. Canonical заявила, что это очень хороший показатель для платформы, которая пока еще даже не стартовала.

Посудите сами, ведь все эти загрузки приложений добровольно совершены целевой аудиторией: поклонниками продукции Meizu и Canonical. Данные цифры не были бы настолько важны, если бы загрузки были совершены согласно контрактам с производителями смартфонов и планшетов.

Кстати, совсем недавно Кристиан Паррино из Canonical признался, что при старте Ubuntu Touch они будут делать ставку именно на поклонников Meizu и Canonical. Интерес последних вполне понятен, а почему же мобильной Ubuntu должны заинтересоваться пользователи аппаратов от Meizu, которые привыкли к Android? Скорей всего, тут взыграет обычное любопытство: что же такое предлагает нам наша любимая Meizu?

Напомню, платформа Ubuntu Touch была анонсирована в начале 2013 года, а уже в октябре стала доступна Ubuntu Touch 1.0 - правда, пока еще только тестовый вариант. Так как Canonical предоставила отличный инструментарий для разработчиков, на данный момент доступен широкий спектр приложений под эту мобильную операционную систему. Впрочем, называть ее мобильной сложно, ведь Canonical стремится к конвергенции - то есть, объединению кодовой базы настольной и мобильной Ubuntu.


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий