Вы здесь

Как удалить пятно с мебели безболезненно?

Опубликовано вт, 19/04/2022 - 19:07 пользователем ram32
пятна

Пятна на мебели - крайне неприятные явления, которые лучше выводить максимально оперативно. В этой статье мы дадим вам полезные советы, как безболезненно для вашей мебели удалить различные виды пятен с разных поверхностей.

  • Если у вас образовалось пятно от пива, ты выводить его лучше мыльным раствором. Если остался запах от пива, то можно обработать поверхность пятна раствором уксуса. Пару ложек белого уксуса на литр воды.
  • Если пятно образовалось на кожаной поверхности, то его следует удалить при помощи мягкой влажной ткани. Нельзя использовать спирт, ацетон или мыльный раствор, для кожанных поверхностей такие растворы не подходят, они могут только причинить вред.
  • Чтобы придать отличный свежий и новенький вид все той же кожаной мебели, надо протирать ее раз в месяц свпециальным средством для чистки кожи. А затем насухо вытереть мягкой ворсистой тряпкой. Ни в коем случае не используйте для таких поверхностей пылесос, фен или жесткие губки.

пятна

  • Если у вас жирное пятно, то его лучше всего выводить раствором нашатыря. Нет нашатыря и аптек поблизости? Тогда можно просто купить керосин и протереть им жирное пятно - действует еще более результативно!
  • Если вы посадили пятно от вина или еще какого-либо спиртоного напитка, то удалять пятно надо сразу же. Промокните образовавшееся пятно легковпитывающей бумагой, марлей или комком ваты. Затем несколько раз насухо протрите его хлопчатобумажной тканью.
  • Если на вашей мебели образовалось пятно из-за жвачки, что часто случается, если в квартире есть маленькие дети, то не паникуйте. Просто надо приложить к этому месту кусочек льда, конечно же в пакетике. А затем, когда жевачка затвердеет, можно соскрести ее каким-нибудь тупым предметом, не царапая поверхность.
  • Если пятно образовалось на деревянной поверхности, то удалять его лучше всего губкой, мягкой тряпочкой или щеткой с мягким ворсом. При этом необходимо учитывать, что чаще всего деревянную поверхность обрабатывают лаком или эпоксидной смолой.