Как выбрать микроволновую печь?

микроволновка

На рынке бытовой техники представлен большой ассортимент микроволновых печей. Они отличаются и по функциональности, и по размеру. Стоит разобраться в их разновидностях, чтобы сделать правильный выбор и не переплачивать за ненужные функции.

Разновидности микроволновых печей

Существует три вида микроволновок, которые можно увидеть на полках магазинов:

  • простые микроволновые печи;
  • варианты, оснащенные грилем;
  • комбинированные микроволновые печи, с наличием гриля и конвекции.

Первый вариант подойдет только для разогрева пищи или разморозки. Такую печь обычно покупают при наличии духового шкафа и плиты. Если есть необходимость готовить пищу в микроволновой печи, то лучше выбирать два других варианта.

Изучить и сравнить цены на все эти типы микроволновок вы можете в интернет-магазине Kontakt Home - читать дальше. Однако при выборе этой бытовой техники необходимо учитывать некоторые параметры. К ним относится: вид управления, функциональность, тип камеры и мощность.

микроволновка

Тип управления

По типу управления они могут быть механические, сенсорные и кнопочные. В первом варианте, на панели управления имеются ручки, которые выставляют необходимый режим.

Сенсорная панель отличается тем, что кнопки лишь обозначены, что является вполне удобным. Но они быстрее выходят из строя.

Кнопочный тип управления отличается наличием выпуклых кнопок. Неудобство заключается в том, что их приходится тщательно мыть, чтобы грязь не забивалась в щели.

Функциональность техники

Не стоит забывать о том, что для приготовления более сложных блюд необходимо выбирать модели с расширенным набором функций.

Печи с грилем различаются по типу на тэновые и кварцевые. Первый вариант хоть и способен справиться с разными видами продуктов, но сложен в уходе. Кварцевый гриль прост в использовании, быстро нагревается и не требует особого ухода.

Тип камеры

Самый распространенный вид - эмалированная камера. Она вполне прочная и проста в обслуживании, ее легко мыть.

Камеры со стальным покрытием отличаются высокой износостойкостью и надежностью. Такую камеру можно встретить в любых типах микроволновых печей.

Покрытие из керамики тоже просто в уходе, но оно более хрупкое по сравнению с другими видами.

Выбор мощности

Если готовить в микроволновой печи в планах нет, то вполне подойдет небольшой вариант с функцией разогрева и разморозки. Такая печь будет иметь мощность примерно 800 Ватт.

Если планируется использовать ее для приготовления обеда для всей семьи, с применением всех функций, то придется поискать более мощную модель - около 1400 Ватт.


Похожие материалы: