Вы здесь

Новая хирургическая техника облегчит болезненные переломы позвоночника

Опубликовано пт, 29/04/2022 - 18:40 пользователем ram32
позвоночник

Если верить результатам последних исследований, хирургическая техника предлагает быстрое и эффективное облегчение переломов позвоночника, от которых часто страдают пациенты с метастатическим раком. Об этом сообщили исследователи на 35-м Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) в Милане.

Многие пациенты с множественной миеломой или те, у кого рак распространился за пределы начальной области опухоли, страдают компрессионными переломами позвоночника. А именно он представляет собой одно из наиболее частых мест метастатического распространения болезни, из-за чего позвонки становятся хрупкими и склонными к переломам. Часто используемые противораковые препараты также могут повлиять на ослабление костей, увеличивая риск переломов у указанных пациентов.

Баллонная кифопластика

Но хорошие новости приходят из Германии, где были проведены испытания нового метода лечения компрессионных переломов, называемого баллонной кифопластикой. Несмотря на то, что лечение в Германии пока доступно не всем, со временем данный момент может быть применен по всему миру.

«Баллонная кифопластика - это малоинвазивная хирургическая техника, предназначенная для пациентов с болезненными компрессионными переломами позвоночника. Во время процедуры хирург вводит небольшой ортопедический баллон через 1-сантиметровый разрез в сломанный позвоночник. Затем баллон надувается для восстановления позвоночника, по форме и высоте позвоночника. Он выдувается и удаляется, а точное количество быстро связывающейся смеси вводится в тело позвонка, восстанавливая форму и прочность позвонков», - объяснил профессор Леонард Бастиан из немецкой клиники Леверкузена.

Баллонная кифопластика обеспечивает быстрое облегчение боли; восстанавливает активность и подвижность пациента и значительно улучшает качество жизни. Эксперты сходятся во мнении, что это правильный выбор для лечения компрессионного перелома позвоночника, если обычные обезболивающие не работают или имеют слишком много побочных эффектов.