Вы здесь

iPhone 15 Pro получит перископическую камеру с 5-кратным увеличением

Опубликовано вт, 01/02/2022 - 20:17 пользователем ram32
iPhone 15 Pro

Хотя утечки iPhone 14 постоянно попадают в заголовки, новая просочившаяся информация касается следующего поколения - iPhone 15 Pro. В публикации сайта 9To5mac популярный аналитик Джефф Пу объявил, что эти iPhone 2023 года получат перископический объектив с пятикратным оптическим зумом. В статье также говорится, что компания из Купертино уже добыла образцы модуля и, вероятно, объявит о своём решении к маю 2022 года.

В случае одобрения образцов модуль разместится в «топовых айфонах 2023 года», которыми, возможно, станут iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. Наряду с этим в публикации сказано, что производителем объективов станет компания Lante Optics, готовая поставить их количеством 100 миллионов единиц исключительно для Apple.

Если верить статье, это будет первый Айфон с подобным модулем. В этом нет ничего необычного для обладателей значительного количества Android-смартфонов, так как многие флагманы уже содержат настоящий объектив. А вот представьте восторг тех людей, которые когда-то давным-давно купили айфон 5 с, и теперь наконец-то решили обновить его! Причем камера с оптическим зумом - лишь одно из сотни нововведений между этими поколениями.

Ранее в одном из своих отчётов Минг-Чи Куо, небезызвестный аналитик Apple, предполагал, что серия iPhone 15 будет снабжена камерой с перископом для лучшего оптического увеличения. При этом он утверждал, что камера iPhone 14 будет значительно улучшена благодаря основному датчику на 48 Мп, способной к захвату 8K-видео. Однако этот датчик может оказаться эксклюзивным для топовых телефонов грядущей серии.

Дополнительно недавно просочилась информация об iPhone SE 3, по которой эту модель 2022 года назовут iPhone SE+ 5G. Модель может дебютировать в 2023 году вместо 2024-его с дисплеем 6,1 или 5,7 дюйма по диагонали и, как говорят, на базе бионического процессора A15.