Вы здесь

Сколько стоит украденная у Gmail личная информация пользователей?

Опубликовано пн, 06/12/2021 - 17:59 пользователем ram32
хакер

Защита личных данных в Интернете должна быть одним из главных приоритетов онлайн-активности пользователей. Однако чем больше времени мы проводим в Интернете, тем больше мы подвержены ряду рисков и угроз безопасности. Смартфоны уже продолжительное время являются предметом особенного внимания хакеров, которые используют различные методы для кражи конфиденциальной информации.

Для того, чтобы уберечься от подобных атак, следует соблюдать меры предосторожности: не ставить простые пароли, использовать разные пароли на различных сайтах, обеспечить надежную защиту от вирусов и хакерских атак, ну и, конечно же, не доверять незнакомому программному обеспечению со странных сайтов. Если вы желаете основательно поднять свои познания в сфере IT-безопасности, рекомендуется пройти соответствующие курсы, подробнее вы можете прочесть по ссылке. Курсы Инфобезопасности нацелены на организации с лицензией ФСБ и специалистов служб безопасности, что говорит о многом.

хакер

Сколько стоит подобная информация?

Серьезная проблема может возникнуть, если злоумышленники получат доступ к финансовым данным, связанным с банковскими и кредитными картами. Это основная цель киберпреступников, так как она может приносить максимальный доход. В некоторых случаях можно отслеживать все физические места, где мы совершали платежи, а также покупки в Интернете.

Затем хакеры продают украденную информацию в Dark Web. Текущие данные в индексе цен также показывают, сколько стоит эта деятельность. По данным сайта Privacy Affairs, взломанный Gmail имеет гораздо большую финансовую ценность, чем данные конкретной кредитной карты.

Например, цена клонированной карты Mastercard с соответствующим PIN-кодом может быть куплена за 25 долларов США, что также относится к картам American Express. Информация о кредитной карте и доступный баланс до 1000 долларов продаются примерно за 150 долларов. Если на взломанной учетной записи находится до 5000 долларов, сумма увеличивается до 240 долларов.

хакеры

Украденные логины интернет-банка с суммой до 2000 долларов продаются за 120 долларов. Учетная запись Walmart с привязанной кредиткой стоит 14 долларов. Хакеры также продавали для проверки скомпрометированные карты с текущим трехзначным CVV-кодом, который написан на обратной стороне пластика, за 17 долларов.

Только в прошлом году такие компании, как NASA, Microsoft, McDonald's, T-Mobile, Visa, MasterCard, Google, Lockheed Martin и другие, стали жертвами профессиональных атак киберпреступников.