Вы здесь

Советы для путешественников

Опубликовано чт, 05/05/2022 - 22:33 пользователем ram32
перелет

Туризм в обязательном порядке должен быть организованным. Если, конечно же, вы не хотите чтобы Ваша поездка напомнила кошмар из столь ужасного триллера "Туристас". Для того, чтобы все шло как по маслу, достаточно придерживаться несложных правил, которые сделают ваше путешествие и отдых приятным.

Чемодан

Все начинается с правильного сбора вещей. Но, в первую очередь, необходимо выбрать правильный чемодан. Вы обожаете стилизованные молнии и крокодиловую кожу? Забудьте об эстетике, так как главным критерием, которым следует руководствоваться при выборе дорожной сумки или чемодана является прочность. Не следует думать, что при погрузке в багажное отделение ваш чемодан будут аккуратно и нежно перекладывать с места на место. Его непременно будут бросать, мять, трясти, втискивать, придавливать, заклеивать многочисленными бирками и т. п.

багаж

Переходники для розеток

Трудности во время путешествия зачастую возникают и с электроприборами. Собираясь, мы не всегда все учитываем, а как только приезжаем в чужую страну, сразу же обнаруживаем, что наши вилки совершенно не хотят входить в их розетки. Вы почувствуете массу неудобств, когда у вас сядет телефон, ноутбук, или вы не сможете воспользоваться своей любимой бритвой. Вот тут-то вам на помощь придут универсальные переходники, которые непременно следует взять с собой.

перелет

Советы по перелету

Если вы хотите авиабилеты купить дешевые, то лучше заказать их заранее - за пару месяцев до перелета. Место в самолете лучше всего выбирать в передней части салона, поскольку здесь значительно свежее воздух, а также лучше обслуживание. Подушку и одеяло необходимо просить у стюардессы сразу, в противном случае вам может их не хватить. То же самое касается журналов и газет.

Многих пассажиров сильно утомляет полет. Если вы хотите уставать как можно меньше, снимите обувь, тем самым вы не будете ограничивать кровообращение в ногах. Но это позволительно делать только тем людям, кто строго соблюдает правила личной гигиены.