Как выбрать хостинг: личный опыт

хостинг

Как выбрать хостинг? Какой хостинг лучше? Каждый владелец сайта задается этими вопросами. Кто-то делает выбор по совету друзей-знакомых, кто-то - перелопачивает интернет в поисках объективных рейтингов и оценок. Кто-то сразу селится на платных ресурсах, а кто-то, несмотря на все предостережения в интернете, вначале размещает свой сайт на бесплатных площадках, и лишь потом, хлебнув лиха, переезжает к проверенным, надежным, но не бесплатным хостерам (как сделал и я, переехав на https://hostkoss.com/ - читайте ниже). И вот здесь снова встает вопрос: «Кому же доверить свой сайт, чтобы не обжечься еще раз?».

В свое время я решил, по совету друга, доверить первый сделанный своими руками сайт, хостеру, который позиционирует себя как «хостинг нового поколения», стирающий стереотипы о бесплатном хостинге. Обещали чуть ли не золотые горы, и все это бесплатно.

В общем-то почти не обманули, если не считать того, что, когда на сайт заходило больше 3-х человек одновременно - он падал. Причина – превышение лимита процессорной памяти. Происходило это обычно вечером, восстанавливалась работа сайта только к утру. Плюс к этому – неторопливая техподдержка, от которой практически невозможно добиться толковых ответов.

Во второй раз к выбору хостера я решил подойти более ответственно. Изучал рейтинги и обзоры различных площадок, читал отзывы реальных пользователей, но к окончательному решению пришел, найдя в сети ресурс Хостинг-ниндзя. Здесь собраны данные о более чем 50 хостерах, и их количество продолжает расти. По каждому из них есть информация о надежности, быстродействии, тарифных планах и других немаловажных параметрах. На основе автоматического мониторинга основных критериев составлен рейтинг наиболее привлекательных провайдеров.

Основательно покопавшись на Хостинг-ниндзя, тщательно взвесив все важные для меня параметры, я остановил свой выбор на hostkoss. По сравнению с предыдущим провайдером, это просто небо и земля! Широкая сетка тарифов, сервера в Германии, и при этом хороший ценник.

Проблем с переездом - никаких! Хочешь сам, а хочешь - за тебя все сделают специалисты из техподдержки. Грамотные сотрудники из ТП отвечают на вопросы оперативно, вежливо и по существу. В общем, на сегодняшний день я нашел провайдера, который во всем меня устраивает, чего и вам желаю!

Маркин Виктор.


Похожие материалы: