Почему UI- и UX-дизайн так важен при разработке сайта?

UI и UX

Некоторые заказчики сталкиваются с определенными трудностями, когда планируют заказать создание сайта у профессионалов. К примеру, одним из камней преткновения является используемая профессионалами терминология, суть которой не всегда понятна заказчику. Благодаря специалистам студии halikov-studio.ru мы сегодня разберем пару понятий из области создания сайтов - это UI- и UX-дизайн.

Что такое UI и UX?

UI в переводе значит "пользовательский интерфейс" (User Interface). Интерфейс определяет, как будет выглядеть дизайн сайта, насколько удобно посетителю сайта будет попадать по кнопочкам и читать текст.

UX - это "пользовательский опыт" (User Experience). Это понятие определяет тот опыт/впечатление, которое получит посетитель сайта от работы с ним. Удастся ли ему достичь цели (сделать заказ, к примеру) и насколько легко это будет для него.

UI и UX

Почему UI и UX так важны для сайта?

Тщательно спланировав свои потребности в UX и UI, вы сможете сэкономить много денег в долгосрочной перспективе.

Во-первых, как только владелец бизнеса знает, чего он хочет с точки зрения эстетики и функциональности на самых ранних этапах процесса разработки, отпадает необходимость в обширных исследованиях пользователей, всестороннем тестировании удобства использования и создании прототипов.

Когда команда разработчиков и владелец веб-сайта с самого начала знают, чего хотят, они могут сосредоточиться на самом важном, например, на функциональности. Это сэкономит время и деньги, и больше внимания будет уделено более важным функциям.

Кроме того, когда ваш UX-дизайн ориентирован на конечного пользователя, вы можете определить продукты или услуги, которые являются наиболее рентабельными. Таким образом, особенно если вы занимаетесь покупками в Интернете, вы наверняка сократите ненужные расходы, что приведет не только к увеличению количества денег в вашем кармане, но и к лучшему управлению запасами.

Наконец, веб-сайт с отличным UX и UI-дизайном только поможет покупателю в путешествии, от перехода на веб-сайт до поиска продуктов и покупок. Когда все шаги упрощены, разовая покупка становится намного проще. Не говоря уже о том, что вероятность возврата клиентов намного выше.


Похожие материалы: