Рубашка поло - история и особенности

поло

Рубашка поло - весьма практичная, комфортная и уютная форма одежды. Ошибочно многие считают, что изобрел ее знаменитый теннисист Рене Лакост, который и основал известный бренд Lacoste. Якобы, именно он в 30-ых годах захотел объединить две популярных тенденции в мужской спортивной одежде: достойный и элегантный облик и комфорт при этом. Звучит красиво, но на самом деле Лакост не является создателем рубашки поло.

На самом деле футболка поло появилась намного раньше, в Англии. Она является частью униформы для игроков в одноименную игру - поло. Но именно Lacoste популяризировал ее, объединив знаменитый силуэт и запоминающийся логотип крокодила в единое целое – футболку поло. Сегодня рубашка поло не только популярна среди молодежи, но и зачастую являются атрибутом фирменного стиля: далее по ссылке их можно заказать оптом.

Отличительные особенности

Эскиз этой одежды больше напоминает рубашку с коротким рукавом: такой же отложной воротничок с небольшой стоечкой, рукава с небольшими манжетами, прямой свободный силуэт.

Однако и от обычной футболки такая модель вобрала в себя тоже немало: плотное трикотажное полотно-пике, эластичность, короткая застежка на три пуговицы, ношение навыпуск и удивительное удобство и комфорт.

Большинство футболок поло снабжены небольшим прорезным или накладным карманом на груди; отличает их также и сдержанная цветовая гамма.

Рубашка-поло 

С чем носить?

Футболка поло может стать основой для гардероба в двух направлениях – спортивном и смарт-кэжуале. В странах с жарким климатом эта одежда стала частью официального офисного дресс-кода, в большинстве же европейских государств она входит в комплект школьной формы.

Футболка поло отлично сочетается с прямыми юбками, строгими брюками, джемперами и кофтами на пуговицах, ботильонами или лоферами, классическими туфлями или мокасинами.

В спортивном же направлении она составит пару брюкам-карго, скинни, шортам или джеггинсам, юбкам-теннискам, кроссовкам, кедам или эспадрильям.

Рубашка поло - это очень универсальный и практичный продукт.


Похожие материалы: