Что такое колокация и какие у нее плюсы?

колокация

Как правило, владельцы интернет-ресурсов для размещения в сети используют сервера компании-провайдера. На сервере выделяется определенное количество места, которое нельзя превышать. Такой вариант использует большинство людей, так как он наиболее простой. Но если необходимо расширить количество памяти, то выясняется, что необходимо за эту услугу дополнительно доплачивать. Также может случиться ситуация, когда другой сайт, расположенный на этом же сервере, попадет под DDoS- атаку. В таком случае шанс, что ваш ресурс тоже попадет под раздачу достаточно высок. Что же делать?

В таком случае разумнее будет разместить ресурс на собственных серверах. Однако за ними надо следить. Тогда на помощь приходит колокация: https://rackstore.ru/colocation.html. Это размещение оборудования клиента, в данном случае серверов, в дата-центре компании. Сервера обеспечиваются питанием, но при этом их обслуживание остается за самим владельцем.

Причины воспользоваться услугой колокации:

  • Если сайт требует много вычислительных мощностей и памяти. В таком случае лучше иметь свой собственный сервер. Большому проекту будет «тесно» находиться с другими на сервере. К тому же, проводить модификации и улучшения сервера будет намного легче.
  • Стоит задача организовать службу IP-телефонии или VPN-концентратор. Организация подобных задач требует бесперебойный доступ из любой точки мира, поэтому грамотным решением будет разместить собственный сервер в дата-центра компании.
  • В распоряжении администратора имеется свободный сервер, и необходимо найти для него применение.
  • Возможно, что руководитель проекта ставит перед собой высокие цели и решает заблаговременно организовать мощный сервер.

колокация 

Что дает колокация?

Следующие преимущества получит владелец ресурса при приобретении услуги колокации от RackStore:

  • Сервер будет находиться в охраняемом помещении, с необходимой для стабильной работы оборудования температурой.
  • Удаленный доступ к серверу для его администрирования.
  • Круглосуточное питание оборудования. В случае перебоев подключаются резервные источники.
  • Выделенные каналы связи с необходимой пропускной способностью.
  • Наблюдение за состоянием оборудования и его базовое обслуживание.

К дополнительным услугам относятся резервное копирование данных, защита информации на сервере и другие платные услуги.


Похожие материалы: