Вы здесь

Оболочка Unity 6.8 добавлена в Ubuntu 12.10

Опубликовано вс, 07/10/2012 - 05:00 пользователем ram32
Unity 6.8

И вновь обновилась оболочка Unity, несмотря на то, что до релиза Ubuntu 12.10 осталось всего полторы недели. Впрочем, Unity 6.8 - это скорее багфикс релиз, и новых функций в ней по сравнению с Unity 6.6 не очень много. Итак, обо всем по порядку.

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Это то, о чем просили многие пользователи, когда узнали, что в Ubuntu 12.10 будут отображаться предложения товаров с Amazon и Ubuntu One Music Store при поиске через домашнюю линзу. Однако, реализация далека от идеала, ибо отключает интеграцию с сетью Интернет вовсе. То есть, при отключении будут недоступны результаты социальной линзы или линзы для Википедии. Получить доступ к данному переключателю можно в настройках Приватности.

Разработчики будут работать над этим, и уже в Ubuntu 13.04 мы увидим расширенные настройки отключения взаимодействия с сетью наподобие таких:

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Отключение онлайн-результатов поиска Dash

Впрочем, всегда остаются радикальные методы. В данном случае это попросту удаление линзы покупок (shopping-lens).

Больше никакой эротики в Dash

"Безопасный поиск" Dash

Да, это случилось - по требованию большинства пользователей "взрослые материалы" с Amazon более не будут отображаться. Впрочем, фильтр тоже пока что далек от идеала и попросту отсекает материалы по списку прямых вхождений. Попробуйте, например, в Unity найти Willy Hoopla, в названии которого нет ничего подозрительного, - вряд ли пользователям Ubuntu особо нужно данное устройство :-D

Hoopla

Увеличение производительности на слабых системах

Пользователи, которые используют Unity на слабых системах через прослойку LLVMPipe, будут обрадованы возросшей производительностью. Исправлен баг с медленной прорисовской Unity через LLVMPipe.

Прочее

  • улучшена производительность масштабирования окон в режиме панорамы (Super+W),
  • добавлена возможность закрытия окна в режиме панорамы по щелчку средней кнопкой мыши,
  • исправлено отображение превью,
  • мелкие косметические изменения,
  • новая иконка для социальной линзы.
иконка социальной линзы

Комментарии

Половина линз оказались не нужны. Реально мною используются только 3. "Домик", файлы и приложения. Всё. Ленса гриббера и пиджина - совсем ни о чём. Фотоленса - тоже как-то и не нужна. Ленса-магазин? Смешно.

Добавить комментарий