Как быстро перевести деньги осужденному в СИЗО или ИК в онлайн-режиме

деньги осужденному

Деньги нужны не только на свободе, но и в местах лишения свободы. Отправить их человеку, находящемуся в СИЗО или ИК можно при наличии лицевого счета. Обычно номер последнего соответствует тому, который присвоен личному делу. На него зачисляются заработная плата, переводы от родственников. Но так как счет не является банковским, обычные способы перечисления в данном случае не работают.

Как же осуществляется перевод заключенным

Выполняется перевод осужденному через специализированную систему. Для перечисления необходимо перейти на сайт сервиса. Здесь нужно заполнить стандартную анкету. Далее можно приступать непосредственно к отправке. Важно правильно указать:

  • регион исправительного учреждения;
  • наименование учреждения заключения;
  • ФИО и лицевой счет;
  • дату рождения.

Также необходимо поставить отметку, является ли заключенный гражданином РФ. Заполнять придется подробную информацию об отправителе. Можно отправить деньги в СИЗО по ФИО, паспортным и контактным данным, адресу регистрации. Сведения можно сохранить, чтобы в следующий раз не заполнять повторно. Для перевода отправитель может использовать любую банковскую карту.

Некоторые условия отправки денежных переводов в СИЗО

Планируя отправить перевод в ИК либо СИЗО, нужно учитывать, что платежи доступны только в национальной валюте. Они обрабатываются автоматически, поступая сначала в казначейство, затем – на лицевой счет исправительного учреждения. Заключенный получает их после обработки бухгалтерским подразделением, работает которое исключительно в будние дни. Сложная схема перевода обуславливает возможное ожидание сроком до трех суток. Использовать средства заключенный может по собственному усмотрению. Чаще всего они идут на оплату товаров в магазинах, расположенных на территории исправительного заведения.

Имеет несколько важных преимуществ онлайн перевод денег в тюрьму, в том числе, относительно небольшую комиссию, высокую скорость. Родственникам не нужно ехать в СИЗО, покупать продукты или вещи первой необходимости. Заключенный сделает это сам, имея в распоряжении определенную сумму. Электронные сервисы не устанавливают ограничения на минимальные и максимальные размеры переводов. Частота финансовых операций также не имеет значения. Лимиты могут устанавливаться только исправительными учреждениями. Прежде чем совершать первый перевод, стоит связаться с конкретным местом лишения свободы и уточнить эти сведения.


Похожие материалы: