Вы здесь

Какой щебень для бетона выбрать?

Опубликовано ср, 20/04/2022 - 19:11 пользователем ram32
щебень

Щебень широко используется в строительстве. Однако существует несколько видом щебня, которые к тому же сильно разнятся по своим размерам. Какой же тип щебня выбрать при строительстве из бетона?

Щебень бывает трех видов – известняковый щебень, гранитный и гравийный. Так как размер камней в щебенке может быть разного размера, то его еще сортируют по такому параметру как фракция щебня. Размер щебня измеряется в миллиметрах, и его пределы лежат в диапазоне от 5-20 мм до 40-70 мм.

Размер фракций выбирают в зависимости от предназначения. Крупные фракции щебня используют для бетона при строительстве крупных промышленных конструкций, для фундамента, при строительстве ж/д путей и трамвайных линий. Мелкие фракции щебня используют для бетона, из которого льют ЖБИ плиты, бордюры и т. д. Сегодня вы можете купить щебень с доставкой в Отрадном любых фракций и типов.

щебень

Гранитный щебень для бетона конечно более предпочтителен – гранит очень прочный материал и обладает хорошей адгезией. Но он значительно дороже, и кроме того обладает повышенным радиационным фоном. Поэтому, если Вы задались вопросом, какой щебень выбрать для фундамента дачи, то отдайте предпочтение известняковому или гравийному щебню. Ну и, конечно, для лучшего сцепления с бетоном щебенка должна быть чистой, без примесей глины и меловых отложений.