Обзор игры Garry's Mod

Garry's Mod

Garry's Mod (рус. Гаррис Мод) – это воистину нечто. Сначала, как и следует из названия, это был разработанный Гарри Ньюменом игровой мод для Half-Life 2. Но со временем он превратился в отдельную игру в жанре «песочницы» и приобрел широчайшую популярность. Может до Майнкрафта он не дотягивает, но сравниться с каким-нибудь Rust вполне может. Ничего себе сравнение, да? Особенно если вспомнить, что купить Раст захотело столько геймеров, что проект прочно закрепился в лидерах продаж Steam.

Преимущества Garry's Mod

Что же такого предложил Garry's Mod, что приобрел такую популярность. У этой игрушки одно весомое преимущество – полная свобода действий. Никаких миссий и компаний тут нет. Игрок появляется в большом открытом мире, получает огромный набор инструментов и может приступать к творению.

Кстати, появляется персонаж не с пустыми руками, а с мощной пушкой под названием Physical Gun. Если навести прицел на предмет и нажать левую кнопку мыши, то оружие стреляет синим лучом, который удерживает предмет в воздухе, пока игрок продолжает давить на клавишу. Зафиксировав лучом объект, его можно перемещать в любом направлении или вращать, нажимая попутно кнопку «E» на клавиатуре. Если же нужно заморозить предмет, то нажимают правую кнопку мыши.

Как же творить и где брать предметы? Тут все просто. Достаточно открыть меню, а оттуда можно:

  • доставать различные предметы и тушки героев;
  • генерировать NPC (дружественных и враждебных);
  • получать любого рода инструменты.

Кроме того, можно масштабировать объекты, изменять гравитацию, ускорять и замедлять бег времени и т. д. и т. п. Ах да, развлекаться можно не самому, а с другими живыми людьми. Нетрудно теперь догадаться, почему купить Гаррис Мод хотят многие, а делать это лучше на независимых интернет-площадках, где цены отличаются большей демократичностью по сравнению с официальными сервисами.

Чем занимаются игроки

Garry's Mod – один из немногих проектов, где можно отпустить воображение. При желании тут можно:

  • делать различные веселые сценки, чтобы потом скринить их;
  • слепить видео в обычном или замедленном режиме (slow motion);
  • устроить ролевую игру;
  • просто построить нечто невообразимое и т. д.

Кроме того, предлагаемыми по умолчанию материалами и вещами набор не ограничивается. Можно на Гаррис Мод налепить другие моды и получить любые нужные предметы и модельки персонажей, включая очень неприличные. Чтобы оценить все эти прелести самостоятельно, осталось заглянуть в магазин ключей игр и взять Garry's Mod по дешевке.


Похожие материалы: