Звуковые карты

Звуковые карты

Многие из вас замечали, что при просмотре фильма на компьютере или ноутбуке звук недостаточно громкий и некачественный. Все дело в том, что установленные звуковые карты не всегда обладают высокими характеристиками. Некоторые решают эту проблему за счет колонок.

Но дополнительное периферийное устройство занимает место, а в случае с ноутбуками использование колонок нерационально, учитывая, что портативность устройства.

Оптимальное решение в таком случае – замена звуковой карты на более мощную и продвинутую.

Виды звуковых карт

Различают два основных вида звуковых карт по типу установки:

  • встроенные;
  • внешние.

Замена встроенной звуковой карты как раз решает проблему некачественного звучания при просмотре фильмов, прослушивании музыки или во время игр на компьютере.

При выборе карты важно учитывать интерфейс подключения (к примеру, PCI-E), а также размеры устройства, которые должны соответствовать изначально встроенной. Важно, чтобы звуковая карта была снабжена входом/выходом (для микрофона/наушников/колонок).

Внешние звуковые карты предназначены для записи и сведения музыки, звукозаписи. Такие карты относятся к профессиональным периферийным устройствам и стоят они дороже, чем встроенные.

Проблем с подключением звуковой карты возникнуть не должно, поскольку большинство устройств подсоединяются через USB, или в отдельных случаях (для MacBook) с помощью thunderbolt/type-C.

Важные характеристики

При выборе звуковой карты в первую очередь необходимо обратить внимание на характеристики аналого-цифрового преобразователя:

  • частота;
  • разрядность.

Чем выше разрядность, тем выше и качество звука. Однако, если вы прослушиваете обычный аудиотрек с разрядностью 16 бит, качество его звучание будет одинаково через ЦАП с разрядностью 16 и 24. Частота определяет результат преобразования звука в аналоговый и качество воспроизведения, близкое к исходнику. Этот показатель в среднем должен быть не менее 48 кГц.

Не менее важной характеристикой является соотношение сигнала и шума (оптимальным считается 75-100 дБ, для звукозаписывающей техники – выше 100 дБ), а также показатель гармонических искажений (чем ниже коэффициент, тем чище звук).

Подобрать звуковую карту по конкретным параметрам или определенным требованиям помогут наши консультанты.

По материалам сайта (мобильная версия) https://m.fotosklad.ru/


Похожие материалы: