Обзор игры Addams Family. Квест для Dendy!

Addams Family

Сегодня очень многие тоскуют по тем старым временам, когда мы были детьми, ходили гулять с друзьями во дворе, устраивали мелкие хулиганства и, конечно же, играли в приставку Dendy. Но окунуться в ту атмосферу совсем не сложно, ведь консоли-клоны Dendy производятся до сих пор и стоят совсем небольших денег. Однако при желании можно даже установить различные эмуляторы на Андроид и играть в игрушки Dendy/SEGA где угодно: хоть на работе, хоть в транспорте или на даче. Сегодня мы вспомним одну замечательную игру тех времен, Addams Family.

Addams Family — это одна из самых известных игр на приставке NES (Dendy). Эта восьмибитная игра, основанная на одноимённом художественном фильме, является квестом. Что весьма редкое явление для Денди. За это ее многие и ценят.

Addams Family

Сюжет

Игрок управляет главой семейства Addams, Гомесом. Его задача - спасти своих близких, а также и своё материальное богатство, которое пытается прибрать к своим жадным рукам семейный адвокат Аддамсов, Талли Альфорд. 

Всё семейство Аддамсов отправилось в особняк Альфорда, чтобы проучить его. Когда Гомес возвращается домой, он обнаруживает, что вся его семья пропала. Как выясняется, каждый член семьи попал в определённого рода ловушку. Гомес не собирается медлить и тут же отправляется на поиски своих родных.

Для этого придётся неоднократно посещать различные опасные места особняка, поочерёдно освобождая Аддамсов из ловушек. Придётся не только умело уворачиваться от опасностей, уничтожать различных непонятно откуда взявшихся монстров наподобие скелетов или призраков, но и решать серьёзные головоломки. 

Управление

В игре очень простое управление, что, несомненно, является её положительной стороной. Для того, чтобы уничтожить врага, достаточно просто на него прыгнуть.

Правда, с некоторыми врагами дело будет обстоять чуть сложнее. Врага придётся заманить в ловушку, если он не погибает от прыжков Гомеса. 

Addams Family

Советы по прохождению

Раньше других Аддамсов на глаза игроку должен попасться Пагсли — сын Гомеса. Именно его ноги торчат из окна здания. Остаётся только добраться до его головы, которая, очевидно, находится с другой стороны окна — внутри здания. 

Для того, чтобы освободить Вэнсди — дочь Гомеса, нужно пройти до конца огромного "холодильника". К сожалению, Вэнсди слишком долго находилась в этом месте, и поэтому бедняга совсем замёрзла и не может даже пошевелиться. 

Самый пожилой член семейства Аддамсов — бабушка Гранни — томится в огромной печи. Придя сюда вместе со спасённой Вэнсди, Гомес увидит, как его дочь, наконец, согреется и отдаст отцу ключ, открывающий одну из дверей особняка. 

Членом семьи также является и рука по имени Финг. Найдя её, Гомес сможет несколько раз воспользоваться возможностью образовать вокруг себя защитный барьер. В некоторых местах, кишащих врагами, этот барьер будет очень полезен. 

Пианист Ларч поможет Гомесу открыть потайную дверь. 

Последний персонаж, которого нужно будет спасти, - это жена Гомеса, Мортиша. Для её спасения нужно обойти весь дом, собрать по купюрам аж миллион долларов, а затем победить адвоката Талли, благодаря стараниям которого с Аддамсами и произошли все эти казусы.


Похожие материалы: