Конкурс приложений для Ubuntu Touch

Ubuntu App Showdown

Canonical вновь объявляет о старте конкурса Ubuntu App Showdown. На этот раз он будет посвящен мобильной версии операционной системы - Ubuntu Touch. В октябре выйдет финальный релиз 1.0 этой платформы, и Canonical старается обеспечить ей должную поддержку приложений. В прошлом году Canonical уже проводила подобный конкурс, и тогда победителем стало приложение для чтения RSS Lightread.

В течение следующих 6 недель от разработчиков будут приниматься новые приложения для Ubuntu Touch (либо порты уже существующих приложений), созданные при помощи Ubuntu SDK.

В состав жюри войдут следующие люди: менеджер сообщества Джоно Бэкон (Jono Bacon), Лизетта Слегерс (Lisette Slegers) из дизайнерской команды Canonical, а также Нехелеш Раманатан (Nekhelesh Ramananthan) из команды разработки Ubuntu Touch.
Жюри будет оценивать работы по следующим критериям:

  • Полезность - будет ли приложение полезно для рядовых пользователей смартфона?
  • Функциональность - насколько широка функциональность приложения?
  • Качество - стабильно ли работает приложение, нет ли в нем большого количества багов?
  • Дизайн - соответствует ли приложение руководству по дизайну Ubuntu?

Дополнительные очки будут зачисляться в том случае, если разработчик сообщает о прогрессе создания приложения в течение конкурса. Кроме того, их можно будет получить, если приложение будет адаптироваться к различным разрешениям экрана, а также если оно использует сервисы Ubuntu - такие, как онлайн-аккаунты и U1DB.

Приложение должно быть написано то одном из языков, которые предлагаются в Ubuntu SDK, а также должно быть выпущено под открытой лицензией. Кроме этого, в коде и дизайне приложения не должно быть никаких нарушений авторских прав.

Организаторы никак не ограничивают функциональность приложений. Это может быть интернет-мессенджер, приложение, где можно читать RSS или заказывать авиабилеты - главное, чтобы оно соответствовало основным условиям.

Призы

Победители получат по смартфону Nexus 4 с предустановленной Ubuntu Touch. Среди новых приложений будут выбраны 2 наиболее сильных, а также одно среди портированных.

Также победители получат возможность поработать с дизайнерской и инженерной командами Ubuntu для того, чтобы приложение было включено в финальную версию Ubuntu Touch.

Интересно? Тогда читайте полную версию требований!


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Волхв

Сделайте, пожалуйста обзор на эту штуку:
http://www.thefanclub.co.za/how-to/ubuntu-amd-catalyst-install
http://sourceforge.net/projects/uaci/

Очень интересно!

Аватар пользователя ram32

Честно говоря, не могу понять, чем оно лучше стандартного установщика драйверов в Ubuntu. Или сейчас редко завозят новые fglrx-дрова в репы?

Аватар пользователя Волхв

У AMD уже висят Catalyst 13.8 Beta 1, а в репах 12.9. И это Update-ветка, в стабильной вообще 12.6 валяются

Аватар пользователя ram32

Я бы сделал, вот не на чем тестить только - на одной машине nVidia, на другой - AMD, но драйвера используются legacy. Ну, на неделе попробую перевести так вкратце, вы меня пните, чтобы не забыл smiley

Аватар пользователя Волхв

Ребята, прошу помощи. Не судите за флуд, но надо узнать!!

Стоял Catalyst 13.4 (в ручную ставился). При установке sudo apt-get install xvba-va-driver они притянули за собой репозиторный Catalyst (или панель CCC). Зато заработало аппаратное декодирование в VLC.

Вопрос, если накатить обратно Catalyst 13.4 или 13.8Beta, то останется ли работать UVD, а если нет, то как подружить UVD с xvba без репозиторных драйверов?

Вот скриншот панели Catalyst: http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/14027660.1/0_cbeea_cd0da448_XL.png

1. Указано, что версия Catalyst - 12.9
2. Драйвера же имеют префикс 12.104-130328a-157784C-ATI - Это идентификационный номер Catalyst 13.4
3. В настройках Программы и Обновления указано, что используется поприетарный драйвер из репозитория.

Я почему спрашиваю, просто только на 13.4 корректно пишется название графики - Radeon HD 6320 Graphics, а на репозиторных VESA: WRESTLER.

Добавить комментарий