В дневные сборки Ubuntu 21.04 внедрено расширение DING для иконок рабочего стола

иконки

В текущие дневные сборки Ubuntu 21.04 Hirsute Hippo было внедрено новое расширение Desktop Icons NG (DING), которое обеспечит корректную работу с пиктограммами на рабочем столе.

Напомню, начиная с выхода окружения GNOME 3.28 иконки рабочего стола были упразднены. В связи с этим, разработчиками Ubuntu было оперативно создано расширение Desktop Icons для воссоздания недостающего функционала. Однако оно было (и остается) далеко от совершенства: к примеру, в текущих выпусках Ubuntu по-прежнему невозможно перетаскивать иконки на рабочий стол из других приложений.

Благодаря новому расширению Desktop Icons NG теперь можно не только перетаскивать пиктограммы с рабочего стола и на него, но и производить детальную настройку иконок на рабочем столе:

иконки перетаскиваются

Можно изменить их размер, настроить отображение Домашней папки, Корзины, внешних и сетевых накопителей. Есть настройка выравнивания:

Настройки

В расширении еще есть кое-какие недоработки: к примеру, пункт меню "Settings" вызывает вовсе не настройки системы, а настройки самого расширения. Но к релизу это должно быть исправлено.

Между прочим, скачать Desktop Icons NG можно уже сейчас для всех релизов, начиная с 18.04 LTS отсюда. Только не забудьте перед этим удалить стандартное расширение "Desktop Icons"!

Новый релиз Ubuntu 21.04 Hirsute Hippo выйдет уже совсем скоро, 22 апреля. Новые фирменные обои уже доступны!

 


Теги:

Похожие материалы:

Добавить комментарий