Разработчики планируют создать отдельную сборку Ubuntu с Unity 8

Unity 8

Команда разработчиков Ubuntu активно обсуждает вопрос о создании отдельной сборки Ubuntu с оболочкой Unity 8, в которую также войдет графический сервер Mir и приложения Qt5, написанные для планшетов и смартфонов.

Данная сборка будет представлять лишь тестовый вариант (т.е. официальных релизов не последует). Создана она будет для облегчения тестирования Unity 8 разработчиками и тестерами. Дело в том, что Unity 8 создавалась специально под графический сервер Mir, и оценка ее работы на стандартном X.Org сопряжена с трудностями, идти на которые многие пользователи отказываются. Создание отдельной сборки позволит протестировать текущие изменения в Live-режиме и оставить окружение пользователя без изменений. Также данная сборка позволит протестировать приложения, создаваемые в рамках Ubuntu Touch.

Создание отдельной сборки позволит обеспечить плавный переход от Unity 7 и X.Org на Unity 8 и Mir, и отпадет надобность в навязывании новой версии Unity в одном из следующих релизов. Unity 8 будет включена в стандартную Ubuntu только тогда, когда она будет действительно готова, а это будет ориентировочно время выхода Ubuntu 16.04. Пока же Unity 8 и Unity 7 можно будет использовать параллельно на одном компьютере.

Отмечу, что возможность создания отдельной сборки для тестирования Unity 8 пока что лишь обсуждается. На данный момент неизвестно ни имя подобного проекта, ни то, будут ли в ней так называемые click-пакеты.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Гость

требует логин и пароль

Аватар пользователя саня

урааа... только вот когда оно нормально заработает, а так qt получше gtk+

Добавить комментарий