Вы здесь

Snappy

В Ubuntu 16.04 будут доступны Snap-пакеты

Опубликовано сб, 16/04/2016 - 21:50 пользователем ram32
Snap

Самым главным недостатком LTS-релизов является то, что новые версии программного обеспечения зачастую не получается установить. Это проблема зависимостей - новые версии программ обычно требуют более новые версии библиотек и системных компонентов, которые в LTS-релизах зачастую получают лишь обновления безопасности.

Хорошей новостью является то, что грядущий LTS-релиз Ubuntu 16.04 получит поддержку пакетов формата Snap (ранее известные как click-пакеты). Подробнее о них можно почитать в этой статье. Snap решает проблему зависимостей, что для конечного пользователя дает несколько плюсов:


В Ubuntu Desktop Next внедрена система Snappy

Опубликовано вс, 14/06/2015 - 23:56 пользователем ram32
Snappy

В дневные сборки Ubuntu Desktop Next на этой неделе была внедрена система Snappy. Напомню, ветка Ubuntu Desktop Next используется для тестирования наработок перед внедрением их в стандартную ветку Ubuntu. В данный момент там обкатываются графический сервер Mir и новая версия оболочки - Unity 8, теперь там будет проходить тестирование и Snappy.

Система Snappy призвана заменить собой DEB-пакеты. Ее использование позволяет формировать образ системы как неделимого целого, без разбивки на пакеты. Вместо поэтапного обновления будет применяться механизм атомарного обновления всей системы как в ChromeOS, CoreOS и Atomic. Элементы базовой системы будут поставляться в виде монтируемого образа, доступного только на чтение. После проведения обновления образы меняются местами. Более подробную информацию о Snappy вы можете почерпнуть из этой статьи.


В Ubuntu Desktop Next на смену deb-пакетам придет система Snappy

Опубликовано сб, 02/05/2015 - 00:50 пользователем ram32
Snappy

Уилл Кук (Will Cooke), глава Ubuntu Desktop в Canonical, на своей странице в Google+ заявил, что сборка Ubuntu Desktop Next в ближайшее время будет переведена на использование системы Snappy. Система заменит механизм deb-пакетов, который использовался ранее. Ubuntu Desktop Next - это отдельная сборка, где осуществляется внедрение графического сервера Mir и оболочки Unity 8, и в перспективе все наработки оттуда войдут в обычную Ubuntu.


Canonical анонсировала Snappy Ubuntu Core для интернета вещей

Опубликовано вт, 27/01/2015 - 21:05 пользователем ram32
Ubuntu Core

Компания Canonical анонсировала систему Snappy Ubuntu Core, предназначенную для IoT - интернета вещей. Если вы не в курсе, интернет вещей - это различные "умные" браслеты, очки, часы, системы умного дома и иже с ними (подробнее на Википедии).


У Ubuntu может появиться упрощенный формат пакетов с установщиком - Click packages

Опубликовано ср, 08/05/2013 - 22:30 пользователем ram32
Click packages

Судя по списку рассылки команды разработчиков Ubuntu, у системы может появиться упрощенный формат пакетов и новый установщик для них. Об этом написал Колин Ватсон (Colin Watson), глава команды установки Canonical. Новый формат установочных файлов позволит сторонним разработчикам проще создавать пакеты под Ubuntu.

Прежде всего, новый формат пакетов нацелен на использование на смартфонах и планшетах под управлением Ubuntu Touch. Однако, как утверждают разработчики, его использование возможно на других системах, отличных от Ubuntu, и даже не-Linux системах.

Текущий формат пакетов продолжит использоваться на настольных системах, также Ubuntu продолжит использование приложений dpkg и apt для установки пакетов в систему, а также синхронизироваться с пакетами Debian.


Подписка на RSS - Snappy