Вы здесь

Ubuntu GNOME теперь официальная ветка Ubuntu

Аватар пользователя ram32
Опубликовано ср, 13/03/2013 - 04:11 пользователем ram32
Ubuntu GNOME

Ubuntu GNOME Remix принял статус официального ответвления проекта Ubuntu. До этого времени проект носил статус неофициального ответвления дистрибутива. Теперь он является официальным наряду с другими производными от Ubuntu дистрибутивами: Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu и прочими.

Также из списка рассылки стало известно о том, что имя проекта будет подкорректировано, а именно, убрана частичка "Remix" в названии. Как сообщил разработчик Джереми Битча (Jeremy Bicha):

Официальное название теперь Ubuntu GNOME, никаких "Remix" или "Edition". Мне нравится простота имени; в то же время, команда GNOME ясно дала понять, что она не в восторге от производных имен по типу GNOMEbuntu, которое использовалось для проекта ранее.

Также в списке рассылки разработчики заявили, что первая бета-версия дистрибутива не выйдет на этой неделе. Ее стоит ожидать к концу месяца, а дневные сборки станут доступны в течение нескольких недель. Это упростит установку и тестирование Ubuntu GNOME, ведь на данный момент не существует других способов ее установки, кроме как поставить Ubuntu 13.04, а затем доставить пакеты GNOME.

Так как в официальных репозитариях Ubuntu 13.04 не будет GNOME 3.8, а только версия 3.6, то Ubuntu GNOME 13.04 также будет поставляться со старой версией оболочки в связи с тем, что эта ветка дистрибутива теперь официальна. Однако, вы всегда можете воспользоваться GNOME 3 PPA для того, чтобы обновить GNOME до версии 3.8.

По материалам: Web Upd8.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Волхв

Поставил на 12.04 Gnome Fallback сессию и не парюсь

Аватар пользователя O'Raily

Дневные сборки уже доступны, и работает это очень даже не плохо. Где-то писали что либре офиса не будет, но он там есть, пока по крайней мере. Для желающих потестить: http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-gnome/daily-live/current/

Аватар пользователя ram32

LibreOffice и Firefox все-таки будут по умолчанию устанавливаться, об этом стало известно чуть меньше месяца назад.

Добавить комментарий